Наши гости

Однажды в "Аисте"

Не могу не рассказать .
Весной были у нас гости из Москвы 10 женщин, но одна с мальчиком, переходил во второй класс, занимался дистанционно с мамой, 10 дней они были у нас в Фиагдоне (Цмити).

У них была своя программа Детокс- диета 10 дней, но один день посвятили осетинской кухне, культуре, обычаев, святые места вокруг нас в Фиагдоне, поднимались нашу фамильную башню, провели мастер -класс по выпечке осетинских пирогов, готовили дзыкка, потом сидели у камина последний вечер!

И... сегодня мама Матвея ( мальчика так зовут) пишет: Вчера делал доклад по окружающему миру- про Осетию???? Про день Хетага????Дааа). Сам так решил. Оказывается всё помнит про священную рощу. Но самое яркое впечатление- женщинам туда нельзя ????. Только если война будет). Я была приятно удивлена???? Утро доброе. Сын получил сразу две 5). Написал только вступление, боялся забыть слово-паломничество????.

Учитель говорит, что это лучший доклад за 20лет её работы). Рассказал всё, с момента, как Хетаг уходил от погони????. Огромное Вам спасибо за такие яркие впечатления ???? Даже не забыл, про 3 пирога И что его разрезает глава семьи, читая молитву???? Его потом одноклассники вопросами засыпали- откуда он столько знает????У нас в классе мальчик есть- он первые 3года жил в Осетии. Даже он не знал всего. А сын за 2 недели так проникся Вашей культурой и традициями ????????. Это Ваша заслуга????. Он им на перемене про башни Рассказал- про каждый этаж????И это помнит оказывается ( это все мне пишет Мама).

Вот такая история!
Мама продолжает писать: Суть в том, что нужно возить детей не только на море, но и в горы! Знакомить с разными культурами и обычаями).

Детям всё интересно, они впитывают, как губки. А к Вам можно ехать в любое время года, так как даже в холод- в Осетии всегда согреют сердца живущих там людей???? . Более теплого места мы не встречали ни на одном морском курорте ????.

Спасибо огромное за ВСЁ

         

“Путешествовали на машине с друзьями и их 2х летним ребенком. Очень большая территория, есть мангальная зона, детская горка, которая особенно приглянулась нашему юному путешественнику.

В комнатах чисто и уютно, удобные кровати. На кухне было все необходимое для того, чтобы готовить. Но хозяйка подсказала нам номер телефона, по которому можно было заказать шашлык и осетинские пироги с доставкой на дом. На территории живет очень много разной домашней живности, особенно впечатлил павлин, который ночевал у нас на перилах под окнами. Нам очень понравилось место расположение.

Вид из окон на 100 баллов из ста! Огромная благодарность хозяйке за радушный прием!”

ТИМУР